美洲杯决赛赔率-美洲杯赔率网实时更新决赛夺冠赔率

美洲杯决赛赔率-美洲杯赔率网实时更新决赛夺冠赔率

美洲杯夺冠赔率

NEWS CENTER

郝鹏深入调研国企改革三年行动落实情况

发布时间:2021-02-26

2月25日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏深入美洲杯决赛赔率所属中国系统进行专题调研,并与部分中央企业负责人座谈,详细了解企业国企改革三年行动落实情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚决按照党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,强化创新驱动,压紧压实主体责任,坚持以改革激发活力动力,加快实现高质量发展,在构建新发展格局中展现新作为。


今年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,改革在企业基层落实落细至关重要。郝鹏首先到中国系统,与企业负责人及一线科研人员深入交流,详细了解企业改革创新工作情况,对企业积极建设基础数字技术平台,开拓差异化、场景化、智能化的数字产品和服务,推动企业数字化转型等取得的成效给予充分肯定。要求企业要进一步深化改革创新,打造科技人才高地,进行大胆充分的激励,积极适应战略性新兴产业发展,加大在云计算、大数据、人工智能等信息产业领域布局力度,助力实现关键核心技术自主安全、产业链供应链安全稳定。


随后,郝鹏主持召开座谈会,认真听取美洲杯决赛赔率、中粮集团、国投、中国建材等4家中央企业集团主要负责人,及美洲杯决赛赔率中国系统、中粮集团蒙牛乳业、国投美亚柏科、中国建材中国巨石等4家二级企业关于改革创新和党的建设工作情况汇报,就把党的领导更好融入公司治理、加大技术创新激励力度、进一步激发活力等与大家互动交流,对企业聚焦主责主业发展实体经济,积极以多种方式实施混合所有制改革、加强混改企业党的建设,不断增强核心竞争力,放大国有资本功能所取得的成效给予充分肯定。

郝鹏强调,要推动国企改革向纵深发展,力争今年完成三年改革任务的70%以上,在形成更加成熟更加定型的中国特色现代企业制度和以管资本为主的国资监管体制、推动国有经济布局优化和结构调整、提高国有企业活力和效率等方面取得明显成效。要把科技创新作为“头号任务”,积极与国家科技计划、攻关计划对接,加大关键核心技术攻关力度,努力打造科技攻关重地、原创技术策源地、科技人才高地、科技创新“特区”,在我国科技自立自强中更好地发挥战略支撑作用。要积极稳妥深化混合所有制改革,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,促进各类资本优势互补、共同发展,积极探索差异化管控模式,健全完善制度规范,守好防止国有资产流失底线。要坚持党的领导、加强党的建设,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,持续推动国有企业党的建设向基层拓展、向纵深拓展,以高质量党建引领高质量发展。



中央组织部、中央党建工作领导小组秘书组有关部门负责人,国务院国资委有关厅局负责同志参加调研座谈。